mardi 4 octobre 2016

Beignets aux cèpes

Beignets aux cèpes 

Pour 4 personnes 


Ingrédients
500 g de cèpes frais (ou surgelés) 
150 g de farine blanche 
2 oeufs 
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel 
Ustensiles : 
1 friteuse 

Préparation
- Battez les oeufs en omelette et versez petit à petit la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux. Salez et ajoutez l'huile d'olive et 25 cl d'eau. 
Mélangez bien le tout et laissez reposer la pâte obtenue pendant 1 heure. 
- Si vous utilisez des cèpes frais, nettoyez-les avec un linge humide et propre mais sans les laver. Grattez les pieds des champignons avant de les couper en lamelles. 
Faites chauffer le bain d'huile dans la friteuse. 
- Plongez les lamelles de cèpes, au fur et à mesure dans la pâte, puis dans l'huile de friture chaude. 
Égouttez les beignets sur un tissu absorbant propre et salez les avant de les servir chauds. 
Utilisez plutôt de la fleur de sel 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire