lundi 10 octobre 2016

la polenta aux champignons


la polenta aux champignons


la polenta aux champignons

un plat chaud d'automne pour 4 personnes
par Helena Morna et Olivier Poels

Ingrédients
150 grammes de polenta
450 grammes de bouillon de volaille
15 centilitres de crème fraîche
50 grammes de parmesan
200 grammes de champignons frais (girolles, cèpes, trompettes…)
1 noisette de beurre
Ciboulette
Sel et poivre

Préparation
Faire bouillir le bouillon de volaille.
Verser la polenta en pluie fine dans le bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement à l’aide d’un fouet.
Ajouter le crème et le parmesan et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant toujours.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisir les champignons puis les assaisonner.

Dressage
Dans un plat ou dans des récipients individuels, commencer par dresser un lit de polenta crémeuse puis ajouter les champignons par dessus.
Terminer en parsemant avec la ciboulette.

côté vin
bourgogne vin blanc

source : europe1.fr

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