Les Toqués du Cèpe
Les 2 et 3 octobre 2015 à Mende
Lozère
organisé par la Ville de Mende pour les amateurs de champignons, les gastronomes ....
Exposition des champignons collectés
de 9h-12h et 14h-19h30 dans le cadre des Journées mycologiques.
de 9h-12h et 14h-19h30 dans le cadre des Journées mycologiques.
Vendredi 2 octobre
- 17h30 Ateliers de cuisine animés par Simone Cantafio sur la Place Chaptal
- 18h Projection du film « Les champignons pourraient-ils sauver
le monde ? » suivie d’un débat avec le public proposée par l’Association mycologique de Lozère dans le cadre des Journées mycologiques à la Salle Urbain V
- 18h30 Apéritif, dégustation des plats cuisinés lors des ateliers et spectacle comique « Pâtes au Gaz ». sur la Place Chaptal
- 20h Repas dans les restaurants participants
- 18h Projection du film « Les champignons pourraient-ils sauver
le monde ? » suivie d’un débat avec le public proposée par l’Association mycologique de Lozère dans le cadre des Journées mycologiques à la Salle Urbain V
- 18h30 Apéritif, dégustation des plats cuisinés lors des ateliers et spectacle comique « Pâtes au Gaz ». sur la Place Chaptal
- 20h Repas dans les restaurants participants
Samedi 3 octobre
Toute la journée
- Marché aux cèpes Halle et place au Blé
- Foire d’automne Rue et place République et la place Estoup
- Foire traditionnelle sur la Place du Foirail et Chaptal
- Marché hebdomadaire sur la Place Urbain V
- Manège sur la Place Estoup
- Déambulations musicales au Centre-ville
- Foire d’automne Rue et place République et la place Estoup
- Foire traditionnelle sur la Place du Foirail et Chaptal
- Marché hebdomadaire sur la Place Urbain V
- Manège sur la Place Estoup
- Déambulations musicales au Centre-ville
- de 8h à 12hCueillette de champignons dans les bois du lac de Charpal avec des accompagnateurs. Inscriptions : Office de Tourisme Intercommunal - 04 66 94 00 23. avec le Comité des Fêtes de Mende et Association Mycologique de Lozère.
- Atelier de boulangerie et démonstration de tressage traditionnel de blé. à la Halle au Blé
- de 10h à 12h Ateliers de cuisine animés par Simone Cantafio,
- Dégustation de plats cuisinés par des chefs mendois. Place de la République
- de 10h à 12h Ateliers de cuisine animés par Simone Cantafio,
- Dégustation de plats cuisinés par des chefs mendois. Place de la République
- 14h30 Visite guidée de la ville sur le thème historique, mycologique et gourmand.
Départ devant l’Office de Tourisme Intercommunal
Départ devant l’Office de Tourisme Intercommunal
- 19h Dégustation d’une omelette géante et de vins régionaux accompagnée de la fanfare Donkey Shot sur la Place au Beurre
- 20h repas dans les restaurants
- 21h : Animation surprise. Espace des Anges.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire