mercredi 11 novembre 2015

Pieds de mouton à la gersoise

Pieds de mouton à la gersoise

Pieds de mouton à la gersoise plat d'automne
 
ingrédients
 
- 500 gr de pieds de mouton
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 gousses d'ail moyenne
- 2 à 3 branches de persil
- sel et poivre
- 1 pincée de paprika doux
- 5 cl d'Armagnac

préparation
 

Tout d'abord, il vous faut éplucher vos champignons en débarrassant leur pied de la terre et leur chapeau des petites épines mousseuses. 

Les laver et ensuite les découper en fines lamelles. Faites revenir vos champignons dans un peu d'huile. 

Les Cuire 15 mn à feu moyen. Ils ne doivent pas roussir. Au bout de ce temps, ajouter le persil haché, le paprika, saler, poivrer et ajouter l'ail haché en fin de cuisson.
ATTENTION  L'ail ne doit pas griller.

 Retirer du feu vos champignons. Dans une casserole, faire chauffer l'Armagnac, le flamber et le verser sur vos champignons. Dans la même casserole, amener à ébullition le vin blanc et le verser sur les champignons. Ajouter alors la crème fraîche. Remettre votre poêle sur le feu et amener le tout à ébullition. Laisser cuire pendant une minute, le temps que la crème fraîche fonde et s'incorpore à votre préparation.  

Accompagner t avec du riz et de la viande de veau tendre revenu quelques instants à la poêle.
Retirer du feu vos champignons. Dans une casserole, faire chauffer l'Armagnac, le flamber et le verser sur vos champignons. Dans la même casserole, amener à ébullition le vin blanc et le verser sur les champignons. Ajouter alors la crème fraîche. Remettre votre poêle sur le feu et amener le tout à ébullition. Laisser cuire pendant une minute, le temps que la crème fraîche fonde et s'incorpore à votre préparation. Ce plat s'harmonise parfaitement avec du riz et de la viande de veau tendre revenu quelques instants à la poêle. Personnellement, j'ai utilisé de la noix. Je n'ai pas regretté mon choix.

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Retirer du feu vos champignons. Dans une casserole, faire chauffer l'Armagnac, le flamber et le verser sur vos champignons. Dans la même casserole, amener à ébullition le vin blanc et le verser sur les champignons. Ajouter alors la crème fraîche. Remettre votre poêle sur le feu et amener le tout à ébullition. Laisser cuire pendant une minute, le temps que la crème fraîche fonde et s'incorpore à votre préparation. Ce plat s'harmonise parfaitement avec du riz et de la viande de veau tendre revenu quelques instants à la poêle. Personnellement, j'ai utilisé de la noix. Je n'ai pas regretté mon choix.

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