mardi 19 avril 2016
PAVE DE TAUREAU SAUCE MORILLES ET FOIE GRAS
PAVE DE TAUREAU SAUCE MORILLES ET FOIE GRAS
Recette élaborée par CHRISTIAN ETIENNE
Ingrédients
- 200g de pavé Taureau de Camargue
- Morilles
- 2 échalotes
- Vin blanc
- 1 tranche de foie gras frais
- Huile d’olive, beurre
- Aubergine
- Poivron
- Oignon,
- Coriandre
- Courgette
- Haricots verts
Préparation
Prendre un pavé d’environ 200g. Dans une poêle, avec un petit peu de beurre et d’huile d’olive, faire
chauffer sans faire fumer trop. Poêler le pavé de taureau. Quand il arrive à la cuisson, le réserver. On
peut faire également faire revenir dans cette huile et ce beurre une tranche de foie gras pour donner
un petit peu de gras. Faire cuire la viande à l’intérieur comme précédemment.
La Sauce Morilles
- Prendre des morilles séchées, bien les rincer. Les faire gonfler toute une nuit dans de l’eau.
Les égoutter, les presser pour en extraire le jus. A part, prendre une échalote ou deux, les ciseler, les faire
rissoler dans du beurre.
- Rajouter des échalotes, concassées si elles sont trop grosses. Mouiller avec un petit peu de vin blanc l’eau de rinçage et de gonflage. Ensuite réduire, lier avec un petit roux puis crémer et laisser cuire.
Dressage
La sauce morille, la poivrer, une tranche de foie gras. Un petit peu de fleur de sel.
Garniture
courgettes,une purée, des haricots verts et une bohémienne de légume (aubergine, poivron, oignon, coriandre).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire