Les champignons soufflés
pour 4 personnes
ingrédients
8 gros champignons de Paris
25 cl de lait
20 g de maïzena
1 noix de beurre
3 blancs d’œufs
Sel et poivre
préparation
-épluchez puis ôtez les pieds des champignons. Hachez un peu le tout et faites cuire… dans le lait à couvert pendant 2 ou 3 minutes, tout doucement, puis mixez finement, laissez tiédir ! Préchauffez le four à 180 °C, enfournez les champignons salés, poivrés, pour 10 minutes environ.
-Dans la prépation. lait tiède + champignons, ajoutez avec un fouet la maïzena et le beurre. Salez, poivrez, portez à ébullition en fouettant sans arrêt, ne laissez pas brûler, sortez du feu aussitôt. Vous devez avoir une sauce aux champignons assez épaisse… N’oubliez pas les champignons au four !
-Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les avec la délicatesse de Fée Clochette dans la sauce aux champi. Pour obtenir une belle mousse, mieux vaut mélanger pas assez que trop… Avec une c. à s. emplissez les champignons précuits, remplissez un ou deux moules beurrés de mousse restante et enfournez aussitôt, comptez de 6 à 9 minutes de cuisson. Servez dès la sortie du four, sous les vivats ou les huées de vos convives. Dans tous les cas, restez stoïque.
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