samedi 7 décembre 2019

Filet mignon aux cèpes et foie gras

Filet mignon aux cèpes et foie gras

4 personnes 
(les filets mignons sont généralement pas très gros) 

ingrédients
-1 filet mignon
-100-150g de cèpes
-50-70g de foie gras
-du persil frais
-une gousse d’ail

Preéparation
Préchauffer son four thermostat 6 à 180*C
Couper le persil et l’ail finement puis mettre dans un pot
Couper les cèpes en petits morceau (plus facile à farcir ensuite), et mettre à cuire dans une poêle bien chaude avec de l’huile de tournesol (ou beurre).
Ajouter l’ail et le persil, cuire à peine et réserver dans un récipient (attendre que ça refroidisse un peu)
Perdant ce temps, faire une ouverture au centre du filet mignon mais attention à ne pas le transpercer
Disposer les cèpes dans l’ouverture bien dispersés et le foie gras par dessus
Rabattre les bords du filet mignon et le ficeler (bien serrer si non ça ne va pas tenir à la cuisson)
Faire chauffer une poêle et colorer à feu vif puis sortir du feu
Mettre de l’huile au fond de son plat, poser le rôti, mettre un peu d’huile au dessus
Enfourner 35 à 45 min, penser à arroser régulièrement pour éviter que ça soit sec
Sortir du four et laisser reposer 5min. penser à enlever la ficelle avant de déguster

merci johanna

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