Conserves des pholiotes du peuplier
Conserves au vinaigre
Ingrédients
- des pholiotes du peuplier (ou des mousserons, ou des petits rosés des prés)
- 75 cl de vinaigre de cidre
- 1,5 l d'eau1 c. à café de baies roses par pot
- 1 branche de thym par pot1 feuille de laurier par pot
Préparation
Coupez les pieds des champignons, essuyez les champignons avec un essuie-tout légèrement humide.
Coupez les plus gros en 2.Dans un fait tout, versez le vinaigre et l'eau et portez à ébullition.
Jetez les champignons dans l'eau bouillante, puis attendez la reprise d'une franche ébullition.
Égouttez les pholiotes puis tassez-les dans un bocal.
Ajoutez le thym, le laurier et les baies roses, puis versez l'eau vinaigrée bouillante.
Fermez hermétiquement, puis retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.
conservez-les jusqu'à 1 an dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
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