lundi 3 octobre 2022

Toqués du Cèpe Mende 2022

Les Toqués du Cèpe  2022

les 7 et 8 octobre à Mende

Toqués du Cèpe Mende 2022


une grande fête gourmande et conviviale autour du cèpe 

Fête de l'abeille et de la nature

Vendredi 7 Octobre
- 10h : Conférence sur l’abeille et la pollinisation par Henri Clément, président du Syndicat Apicole de Lozère. Salle Urbain V.

- 16h30 à 18h : Préparation par les élèves de la section hôtelière du lycée Emile Peytavin de pépites d’Aubrac aux cèpes, de veloutés de cèpes au lard fumé, de tartines cèpes, jambon cru et fromage et de cocktails aux saveurs lozériennes. Place Chaptal.

- 18h : Dégustation en musique des mets et cocktails préparés lors de l’atelier cuisine. Place Chaptal.

- 20h : Bodega, avec buvette et planches-repas d’automne, suivie d’un concert de chansons françaises par le duo Eko Eko. Antirouille. Avec la participation de Labo’Art.

- 20h00 : Repas dans les restaurants participants


Samedi 8 Octobre
8h à 11h30 : Cueillette de champignons avec les bénévoles du Comité des Fêtes, dans les bois de Charpal. Inscription et départ : OTI - 04 66 94 00 23. Transport, sac et couteau : 6 €.
Place Urbain V : Marché hebdomadaire

Toute la journée :

Place au Blé, rue et place de la République, place Estoup, rue du Soubeyran.
Marché aux champignons, fruits et légumes d’automne et miel

Centre-ville
Déambulation musicale du groupe Zykatok

Halle au Blé
> La ruche et ses apiculteurs
> Dégustation de miels
> Vente de crêpes au miel
> Atelier de plantation de haies mellifères par la Chambre d’agriculture de la Lozère
> Fabrication de confitures
> Fabrication de pièges à frelons
> Démonstration de vannerie

- 10h à 12h : Préparation par les élèves de la section hôtelière du lycée Emile Peytavin puis dégustation de mini burgers à base de viande et végétariens aux saveurs de Lozère.

Place Chaptal.
14h : Atelier greffe à oeil dormant sur table et conseils et techniques pour la taille des arbres fruitiers, par Jardins Nature 48.

Halle au Blé
15h : Visite guidée gourmande de la ville par Alexandre Manceau, guide-conférencier et Henri Clément, président du Syndicat Apicole de Lozère. Départ : OTI. Gratuit.

18h30 : Dégustation de l’omelette géante. Halle au Blé.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire