• 4 quenelles de truite
• 200g de crème liquide
• 2 oeufs
• 15ml de fond de veau
• 100ml de lait
• 250g de pleurotes
• Beurre
• Ail
• Sel et poivre
les quenelles
on prépare une panade (c'est-à-dire une pâte à quenelle) à base d'eau, de farine, de beurre et d'œufs, comme pour une pâte à choux.
on y incorpore de la chair de la truite
les faire gonfler. Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d'eau. Plongez les quenelles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les pour les faire cuire au four.
Préparation
Après avoir lavé les champignons, émincez les finement.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et faire cuire les champignons jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
Ajouter la crème, le lait, la gousse d’ail et du poivre.
Laisser cuire en remuant pendant 10 min jusqu’à bonne liaison.
Dans un plat à gratin, mettre les quenelles,
verser la sauce sur le dessus et mette au four à 180° jusqu’à obtenir une belle coloration, environ pendant 30 min
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