Pézize veinée ou oreille de cochon
un champignon comestible printanier
Comment la reconnaitre ?
Elle se distingue par une couleur brune claire à fauve sur le haut, et blanchâtre à crème sur le dessous, elle se distingue par une assez forte odeur javellisée qui va disparaître complètement après cuisson
De 6 à 20 cm de diamètre , en large coupe lobées et plissées à l’ intérieur de couleur ocre, brun-jaune ou cannelle, blanc à l’ extérieur, veiné en convergeant vers le centre.
Son Pied est Court et épais enfoui dans le sol et sa chair reste Cassante à forte odeur de chlore.(eau de javel )
Ou peut la trouver ?
On la trouve sur les sols riches dans les bois et parcs de Mars à Août ou sur les sols humides souvent avec du lierre .
et pousse aux mêmes endroits que les morilles blondes
En cuisine
Attention
elles ont la particularité d'être très toxiques crues.
Une cuisson d'une vingtaine de minutes sera nécessaire pour en éliminer les toxines
Son gout rappelle celui de la morille une fois cuit
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