Quelle cuisson conserve mieux la valeur nutritionnelle des champignons ?
Des chercheurs espagnols ont démontré que préparer ses champignons par ébullition, au micro-ondes ou en grillade permettait de préserver au mieux cet aliment.
les champignons sont une source importante de composés biologiquement actifs possédant une valeur médicale potentielle
Ils sont Riches en fibres, sources de vitamines (B1, B2, B12, C, D et E) et d'oligo-éléments tels que le zinc ou le sélénium, pauvres en calories et en graisses
le groupe de scientifiques du "Centre de recherche technologique sur les champignons de La Rioja" (CTICH, un organisme public dans cette communauté autonome espagnole où la culture du champignon est d'importance) a évalué l'influence de quatre méthodes de cuisson courantes : l'ébullition, au micro-ondes, en grillades et en friture
les modes au micro-ondes et de la grillade montrent une augmentation significative de l'activité antioxydante
l'ébullition accroît de manière intéressante les teneurs totales en glucanes mais une une diminution significative de l'activité antioxydante
L'ébullition, le micro-ondes et la grillade influencent peu la valeur calorique des aliments après cuisson
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