jeudi 10 octobre 2019

La sauce aux cèpes

La sauce aux cèpes

La sauce aux cèpes


parfaite pour accompagner les viandes rouges ou les pâtes.
Recette Pour 4 à 6 personnes 

Ingrédients

- 30 g de Cèpes séchés 
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de laurier
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- huile d’olive
- sel, poivre

Préparation

  Faire tremper les cèpes séchés 15 min dans l’eau puis les égoutter.
Réserver.
  Dans une sauteuse, faire revenir un peu l’échalote émincée finement dans un peu d’huile d’olive.
Déglacer avec le vin blanc.
  Ajouter les cèpes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.
  Ajouter l’ail, le thym, le laurier, le concentré de tomate, le fond de veau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 min tout en mélangeant.
  Finir en ajoutant la maïzena diluée dans la crème fraîche et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.


  Déguster aussitôt sur des pâtes ou de la viande rouge.


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