Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 pers
Pour la pâte brisée:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre (+20 g pour les moules)
- 1/2 verre d`eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 500 g de girolles
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème légère
- 3 tiges de persil plat
- 1 gousse d`ail
- sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine, le beurre en morceaux et le sel. Ajoutez l`eau et incorporez les éléments en malaxant.
Formez une boule lorsque la pâte ne colle plus aux doigts. Réservez au frais.
Nettoyez les girolles. Épluchez l`ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez l`ail et le persil.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les girolles et faites-les revenir avec l`ail et le persil hachés.
Salez et poivrez. Faites cuire 15 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte et divisez des disques à la dimension des moules à tartelettes.
Beurrez les moules et piquez les fonds de pâte à la fourchette. Dans un bol, fouettez la crème et le lait avec les veufs entiers. Salez et poivrez.
Versez les girolles dans les fonds de tartelettes. Puis, versez la préparation lactée. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
côté vin
Riesling, Sylvaner, Moselle Auxerrois
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