dimanche 6 mars 2022

Morilles à la crème

Morilles à la crème

Profitez en c'est la saison

Morilles à la crème


recette pour 4 personnes


Préparation:  10 mn
Cuisson:  15 mn

INGRÉDIENTS
- 600 g de morilles fraiches
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 1 filet de vin de Jerez sec ou de Noilly-Prat
- 150 g de crème fraiche épaisse
- Sel poivre du Moulin


PREPARATION
Nettoyez et rincez très soigneusement les morilles de façon à éliminer toute trace de sable.
Astuce : commencez avec de l'eau tiède pour éliminer plus facilement le sable qui colle!

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. quand il mousse, ajoutez les morilles et faites les revenir deux minutes sans prendre couleur, puis ajoutez l'échalote ciselée et faites suer pendant une minute, puis ajoutez le vin de Noilly-Prat, faites réduire et enfin ajoutez la crème fraiche.
Continuez la cuisson environ 10 minutes. Un peu plus ou un peu moins selon votre gout. 
La Morille supporte bien la cuisson!
Retirez les morilles de la sauce (faites réduire un peu la sauce si vous préférez une sauce épaisse et plus concentrée!) 
Vous pouvez aussi monter cette crème au beurre ...
Dressez les morilles dans votre plat, ou sur des assiettes.

service
vous pouvez les accompagner d'un poulet rôti ou d'une côte de veau par exemple

La petite salade de cerfeuil à ajouter sur les morilles

- 1 botte de cerfeuil lavée et effeuillée-
- Quelques gouttes de citron
- Huile ordinaire


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