mercredi 16 février 2022

Oeuf mollet aux mousserons

Oeuf mollet aux mousserons

Oeuf mollet aux mousserons


recette Pour 2 personnes

Ingredients


500g de mousserons frais

Huile neutre type pépin de raisin 

Piment Chili Piquin 

2 échalotes 

Ciboulette 

Fleur de sel

4 oeufs bio Bleu Blanc Coeur®

Vinaigre.


Préparation


Nettoyer les champignons en les débarrassant des éventuelles poussières et corps étrangers. Utiliser un pinceau. Ne pas passer les champignons sous l’eau!

Dans une poêle, à feu doux, faire revenir 2 échalotes finement émincées dans un  filet d’huile. Lorsque celle-ci sont transparente sans être colorées, ajouter les champignons. Continuer la cuisson à feu doux en remuant régulièrement. Assaisonner. Cuisson terminée. Couvrir et réserver à feu très doux.


Faire bouillir un grand volume d’eau fortement salée et vinaigrée. 

Ajouter les oeufs. Réduire légèrement le feu. Compter 5 minutes maximum pour obtenir un  oeuf qui aura un blanc assez ferme et un jaune coulant.

Cuisson terminée. Placer les oeufs sous l’eau glacée avant d’ôter les coquilles.

Disposer les champignons.  Les oeufs. 

Terminer par une pincée de fleur de sel et de piment.



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