Oeuf mollet aux mousserons
recette Pour 2 personnes
Ingredients
500g de mousserons frais
Huile neutre type pépin de raisin
Piment Chili Piquin
2 échalotes
Ciboulette
Fleur de sel
4 oeufs bio Bleu Blanc Coeur®
Vinaigre.
Préparation
Nettoyer les champignons en les débarrassant des éventuelles poussières et corps étrangers. Utiliser un pinceau. Ne pas passer les champignons sous l’eau!
Dans une poêle, à feu doux, faire revenir 2 échalotes finement émincées dans un filet d’huile. Lorsque celle-ci sont transparente sans être colorées, ajouter les champignons. Continuer la cuisson à feu doux en remuant régulièrement. Assaisonner. Cuisson terminée. Couvrir et réserver à feu très doux.
Faire bouillir un grand volume d’eau fortement salée et vinaigrée.
Ajouter les oeufs. Réduire légèrement le feu. Compter 5 minutes maximum pour obtenir un oeuf qui aura un blanc assez ferme et un jaune coulant.
Cuisson terminée. Placer les oeufs sous l’eau glacée avant d’ôter les coquilles.
Disposer les champignons. Les oeufs.
Terminer par une pincée de fleur de sel et de piment.
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