samedi 11 mars 2023

La sauce aux morilles

La sauce aux morilles


le printemps arrive et les morilles aussi

Recette pour 4 personnes

La sauce aux morilles


Ingrédients


1 cuillère à café d’huile d’olive

1 échalote hachée

80 gr de morilles fraiches ou 30 gr

séchées

1 cuillère à dessert de cognac

1 dl de vin blanc

2 dl de demi-glace

½ dl de crème à 25 %


Préparation

Faire revenir l’échalote dans une casserole avec l’huile d’olive sans coloration, ajouter les morilles coupées en deux dans le sens de la longueur et laver.

Suer 3 minutes, ajouter le cognac et flamber, ajouter le vin blanc, réduire de ¾ et enfin verser le demi glace, cuire la sauce à feu doux 30 minutes avec un couvercle.

Vérifier l’assaisonnement et affiner la sauce avec un peu de crème.


la sauce aux morilles accompagne parfaitement un Gigot d'Agneau, une volaille, un poisson ou une viande rouge


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