La sauce aux morilles
le printemps arrive et les morilles aussi
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 échalote hachée
80 gr de morilles fraiches ou 30 gr
séchées
1 cuillère à dessert de cognac
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-glace
½ dl de crème à 25 %
Préparation
Faire revenir l’échalote dans une casserole avec l’huile d’olive sans coloration, ajouter les morilles coupées en deux dans le sens de la longueur et laver.
Suer 3 minutes, ajouter le cognac et flamber, ajouter le vin blanc, réduire de ¾ et enfin verser le demi glace, cuire la sauce à feu doux 30 minutes avec un couvercle.
Vérifier l’assaisonnement et affiner la sauce avec un peu de crème.
la sauce aux morilles accompagne parfaitement un Gigot d'Agneau, une volaille, un poisson ou une viande rouge
https://www.facebook.com/LesCepe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire