Recette de Fondue Jurassienne aux morilles
recette pour 4 personnes
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
200 g de Beaufort
300 g d’Appenzell
200 g de gruyère suisse
300 g de Comté
4 dl de cote du Jura
3 tours de muscade
3 gousses d’ail
30 gr de morilles séchées
1 Oeuf
Poivre
Préparation
Passer le caquelon à l’ail.
Couper à la mandoline (gros trous) les fromages et les déposer dans le caquelon.
Ajouter 3 tours de poivre moulu
Râper ¼ d’une noix de muscade.
Mouiller avec le vin blanc.
Installer le caquelon sur un support et faire fondre doucement le fromage en remuant constamment. Le temps de fondre le fromage permet de boire l’apéritif, de profiter des convives.
Ajouter les morilles dès que les fromages ont fondus.
Préparer le pain en le coupant en tranche chacun pouvant ensuite découper le pain à la grosseur désirée (comme en Suisse).
Une fois la fondue mangée, on peut casser un œuf et déguster la religieuse (croûte formée au fond de votre caquelon).
Côté vin
un Côtes-du-jura (Blanc)
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