lundi 18 mars 2024

Comment cuisiner les morilles ?

 

Comment cuisiner les morilles ?


Comment cuisiner les morilles ?

 Morilles à la crème, au beurre, au jus, au vin ; barquettes de morilles farcies ; bouchées de morilles farcies ; croustade de morilles ; morilles farcies au mirepoix ou en cocotte ; tartelette de morilles à la crème ; vol-au-vent de morilles.

Cuisson
Saisir les champignons dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse pour qu'ils rendent leur eau de végétation. La jeter, puis cuire les champignons à feu doux à l'étuvée pendant 10 min. Ne pas les pocher pour éviter de les lessiver.

Conservation
Les morilles fraîches peuvent se conserver selon plusieurs méthodes.

Congelées :
 étaler les morilles sur une grille sans qu'elles ne se touchent, les congeler. Une fois dures, les décoller de la grille et les mettre dans un sac de congélation fermé ou sous-vide.

Séchées au déshydrateur : 
étaler les morilles sur un plateau, déshydrater plusieurs heures jusqu'à dessèchement, puis les conserver dans une boîte hermétique.

Séchées au four : 
étaler les morilles sur une grille ou une plaque perforée, sécher au four ventilé à 50/60°C pendant 1 h, laisser refroidir. Répéter l'opération jusqu'au séchage complet.
Séchées à l'air : étaler les morilles sur un papier journal ou un carton dans un local bien sec et ventilé pendant quelques jours, puis les conserver dans une boîte hermétique.

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