dimanche 20 octobre 2019

salade de cèpes

salade de cèpes

salade de cèpes

ingrédients
- 250 g de jeunes pousses de salade- 200 g de cèpes (Frais)
- 3 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d' huile de noix
- fleur de sel
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- quelques cerneaux de noix

préparation

Nettoyer les cèpes avec une petite brosse ou un couteau (ou les deux). Il est possible d'enlever le surplus de terre avec un papier 'essuie-tout' humide, mais jamais à grande eau.Détailler les cèpes en tranches. 

Réserver.Dresser sur chaque assiette un petit lit de jeunes pousses,un filet d' huile de noix et une pincée de fleur de sel, quelques gouttes de vinaigre..Concasser les noix au couteau.

Faire revenir les cèpes quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, bien saisi, assaisonner.Très vite, dresser sur chaque assiette quelques cèpes, encore quelques gouttes de vinaigre et terminer par les noix et un tour de moulin.

https://www.facebook.com/LesCepes/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire