Cake de pommes de terre aux champignons
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre pour la purée
- 10 centilitres de crème
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 500 grammes de champignons de Paris ou de cèpes ....
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Quelques brins de persil , du sel et du poivre du moulin
- 10 centilitres de crème
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 500 grammes de champignons de Paris ou de cèpes ....
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Quelques brins de persil , du sel et du poivre du moulin
préparation
Essuyez les champignons puis émincez-les et réservez .
Epluchez et
ciselez les échalotes puis faites les suer dans une bonne cuillère à
soupe de beurre à feu moyen .
Ajoutez les champignons émincés et le
persil haché et laissez cuire 15 minutes toujours à feu modéré . Salez
et poivrez . Quand les champignons sont cuits passez-les au robot pour
obtenir un hachis assez grossier et réservez . Vous pouvez garder
quelques champignons entiers pour la décoration .
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes réguliers pour une cuisson plus rapide .
Démarrez la cuisson à l'eau froide et cuisez-les une quinzaine de minutes . Quand les pommes de terre sont cuites égouttez-les , écrasez-les au presse purée . Ajoutez hors du feu l'oeuf entier , le jaune et la crème mélangez le tout .
Salez et poivrez .
Repartissez la moitié de la purée dans un moule à cake bien beurré , les champignons , puis le reste de la purée . Passez au four pendant 30 minutes à 200 degrés
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes réguliers pour une cuisson plus rapide .
Démarrez la cuisson à l'eau froide et cuisez-les une quinzaine de minutes . Quand les pommes de terre sont cuites égouttez-les , écrasez-les au presse purée . Ajoutez hors du feu l'oeuf entier , le jaune et la crème mélangez le tout .
Salez et poivrez .
Repartissez la moitié de la purée dans un moule à cake bien beurré , les champignons , puis le reste de la purée . Passez au four pendant 30 minutes à 200 degrés
Démoulez , et coupez en tranche et servez chaud .
Bon appétit
Bon appétit
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