jeudi 10 octobre 2019

Cake de pommes de terre aux champignons

Cake de pommes de terre aux champignons

Cake de pommes de terre aux champignons 
Ingrédients 

- 1 kg de pomme de terre pour la purée
- 10 centilitres de crème
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 500 grammes de champignons de Paris ou de cèpes  ....
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Quelques brins de persil , du sel et du poivre du moulin



préparation

   Essuyez les champignons puis émincez-les et réservez . 
  Epluchez et ciselez les échalotes  puis faites les suer dans une bonne cuillère à soupe de beurre à feu moyen . 
  Ajoutez les champignons émincés et le persil haché et laissez cuire 15 minutes toujours à feu modéré . Salez et poivrez . Quand les champignons sont cuits passez-les au robot pour obtenir un hachis assez grossier  et réservez . Vous pouvez garder quelques champignons entiers pour la décoration .
 Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes réguliers pour une cuisson plus rapide .
 Démarrez la cuisson à l'eau froide et cuisez-les  une quinzaine de minutes . Quand les pommes de terre sont cuites égouttez-les , écrasez-les au presse purée . Ajoutez hors du feu l'oeuf entier , le jaune et la crème mélangez le tout .
Salez et poivrez .
  Repartissez la moitié de la purée dans un moule à cake bien beurré , les champignons , puis le reste de la purée . Passez au four pendant 30 minutes à 200 degrés
Démoulez ,  et coupez en tranche et servez chaud .
Bon appétit

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire