mercredi 21 octobre 2020

CEPES A LA BEARNAISE

CEPES A LA BEARNAISE 
(sur le grill) 
Pour 6 personnes
CEPES A LA BEARNAISE



Ingrédients
- 6 gros champignons,
- 6 gousses d'ail,
- 10 brins de persil,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- sel et piment bearnais

Préparation
Parer les champignons. Séparer les queues et les chapeaux. 
Éplucher et émincer les gousses d'ail. 
Piquer les chapeaux des cèpes avec des lamelles d'ail. 
Partager les queues dans le sens de la longueur. Assaisonner et saupoudrer de persil les champignons et les faire mariner dans l'huile (une heure environ). 
Les éponger. 
Installer un gril sur de la braise et griller les champignons sur les deux côtés.

Recette d'après Simin Palay.

Vins conseillés 
Madiran, Béarn rouge.

A servir avec une viande et des pâtes par exemple

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