Samoussas de bolets orangés
pour 6 personnesIngrédients
- 350g de bolets orangés dont 6 avec un beau chapeau
- 6 feuilles de brick
- 100g de poitrine fumée
- 100g de mozzarella di bufala campana
- 5 belles branches de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- Beurre
- Huile
- Sel et poivre
Préparation
Découper la poitrine en petits cubes et les cuire à la poêle
Les réserver en laissant la graisse fondu au fond de la poêle
Ajouter une noix de beurre et y faire dorer les pieds des champignons découpés en petits morceaux
Lorsqu’ils sont cuits, saler et poivrer, ajouter l’ail et le persil tous deux hachés finement, couper le feu pour les laisser cuire avec la chaleur persistante de la poêle
Façonner 6 samoussas en utilisant un sixième de la mozzarella, de la poitrine et des champignons
Utiliser l’œuf battu en omelette pour coller la feuille de brick
Placer les chapeaux tubes vers le bas dans un plat à gratin beurré
Couvrir chacun d’eux d’une noix de beurre et de quelques grains de gros sel
Les enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C
Faire dorer les samoussa à la poêle au dernier moment, lorsque les chapeaux sont cuits
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